01. Dezember 2015: Besuch des Toccarion in Baden-Baden

Alle Schüler der Abt-Wilhelm-Schule verbrachten einen spannenden Vormittag in der Kinder-Musik-Welt "Toccarion" im Festspielhaus Baden-Baden.

Dabei experimentierten wir mit unserer eigenen Stimme, die wir aufnahmen, in Höhe oder Tiefe veränderten und uns anschließend wieder anhörten. Wir lernten wie unsere Stimmbänder funktionieren und wo im Körper unsere Stimme entsteht. Wir spielten mit unterschiedlichen Rhythmen, die aufgenommen wurden und dann wieder in verschiedenen Zusammenstellungen abgespielt wurden. Ein besonderer Höhepunkt war das "Walking Piano" auf dessen Tasten alle "herumtrampeln" durften. Am Ende wurden dann noch verschiedene Musikinstrumente ausprobiert und ein gelungener, musikalischer Vormittag ging zu Ende.